当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
熊建平来我县开展“三服务”走访活动时指出
靠前服务群众 奋起灾后重建

发布时间:2019-08-23浏览次数:字体:[ ]信息来源:?天台新闻网

记者?李兆葵?

8月21日上午,省委常委、统战部长熊建平一行来我县开展“三服务”走访活动,实地解决抢险救灾和灾后重建过程中存在的困难和问题,帮助企业和群众尽快恢复正常的生产生活秩序。省工商联主席、富通集团董事长王建沂,市领导单坚,县领导管文新、施亚东、张继明等参加活动。

熊建平一行首先来到天台宗佛学院走访调研。在详细了解佛学院规划设计、选材用料以及台风受灾等相关情况后,熊建平要求,佛学院要抓紧做好在建工程管理,切实排除各类安全隐患,相关部门要主动对接,靠前服务,切实帮助解决项目推进过程中遇到的困难和问题,促进佛学院早日建成。

在浙江银轮机械股份有限公司,熊建平与企业负责人面对面交谈,认真听取企业台风受灾、发展情况介绍,并详细询问企业发展过程中遇到的困难。熊建平希望银轮公司坚定“百年银轮、千亿银轮”的宏伟目标,直面机遇和挑战,聚焦实业、做强主业,走好国际化发展之路,着力在科技创新上下功夫,不断提升企业核心竞争力,抢占发展新高地。各级各部门要一如既往支持民营企业发展,为企业发展营造良好的服务环境。

今年9号台风“利奇马”来袭期间,我县把防台抗台工作作为压倒一切的头等大事来抓,用最大的危害、最大的风险来考量,坚持以人为本、以防为主、以避为先,提前研判、充分准备,科学调度、精准泄洪,发动全县人民不等不靠、积极自救,把台风带来的损失降到最低,目前各方面灾后恢复工作井然有序。

在听取我县情况汇报后,熊建平对我县抗台救灾和灾后重建工作给予了充分肯定。他说,此次台风“利奇马”风力强、雨量大,天台县委县政府在省委省政府、台州市委市政府的坚强领导下,科学应对、有效施策、精准调度,取得了抗台救灾和灾后重建工作的显着成效。他要求,要从长远考虑,推进基础设施恢复工作,尽量把困难留给自己,把便利留给老百姓。要列出项目清单,加快水利工程建设。要关注农业受灾情况,采取系列措施,强化专家指导,快速做好财产定损理赔工作,帮助灾民把损失降到最低。要坚定不移推进产业转型、科技创新,进一步提高“三服务”工作水平,帮助企业解决好各类问题,推动地方经济发展再上新台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统