当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
管文新在县委网络安全和信息化委员会第一次会议上强调
做好网信工作 为高质量发展提供有力支撑

发布时间:2019-08-23浏览次数:字体:[ ]信息来源:?天台新闻网

记者?张璐

8月21日,县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开。会议以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,认真学习贯彻省委、市委网信委第一次全体会议精神,研究部署我县网信各项工作。县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任管文新主持会议并讲话。县领导潘军明、崔波、张继明、曹智慧、梅东晓出席会议。

会议传达学习了省委、市委网信委第一次会议精神,县委网信办负责人作了有关工作情况汇报。会议审议并原则通过了有关文件。

今年是新中国成立70周年,也是县委网信委全面履职的开局之年。管文新指出,网信部门是党的机关、政治机关,讲政治是第一位的要求。要坚持党管网络,把好政治“方向盘”,旗帜鲜明地加强党对网信工作的集中统一领导,真正把“两个维护”落实到网信工作各领域、各方面,做到政治引领上立心固魂,政治鉴别上严把关口,政治规矩上落细落小。

管文新强调,要坚守网络阵地,增强网络风险应对处置能力,敢于亮剑、勇于发声,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、主动权。要抓好正面宣传,走好网上群众路线,把党和政府的声音传递给基层群众,大力宣传先进典型,讲好天台故事,造浓发展氛围,打造优秀阵地,唱响城市品牌,用网络的方式凝聚正能量、吹起集结号,唱响时代主旋律。要强化安全保障,认清严峻形势,完善统筹机制,强化安全意识,从维护国家安全、社会稳定的高度,严格落实网络安全主体责任,守好网络安全底线,确保不发生网络安全事件,筑牢网络“防火墙”。要驱动技术创新,抓住时代机遇,以技术撬动产业优化升级、驱动数字经济发展、保障网络惠民工程,主动拥抱“互联网”和“信息化”,将信息化技术融入到各项工作中去,构建发展“新引擎”。

管文新强调,网信工作的系统性很强,委员会办公室要充分发挥牵头作用,以高度负责的精神抓好总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实等各项工作。委员会各成员单位要敢于担当、发挥作用,推进各部门、各领域之间协作配合,及时研究解决工作推进中的实际问题。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统