当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
管文新在县委审计委员会第一次会议上指出
围绕中心履职尽责 全面提升审计监督效能

发布时间:2019-08-23浏览次数:字体:[ ]信息来源:?天台新闻网

记者?张璐

8月21日下午,县委审计委员会第一次会议召开。县委书记、县委审计委员会主任管文新在会上强调,审计是国家治理的基石和重要保障。要精准把握新时代审计工作新定位,围绕中心履职尽责,全面提升审计监督效能,为县域发展提供有力保障。县领导潘军明、戴世勇、陈益军、陈剑、姚乐平出席会议。

管文新指出,近年来,县审计机关主动围绕县委县政府中心工作,认真履行职责,为“名县美城”建设做出了积极的贡献。做好新时代审计工作,必须深入学习习近平总书记的重要讲话精神,落实省委、市委审计委员会会议对当前审计工作提出的新部署、新要求,做到精神领会到位、职责履行到位、工作落实到位。

管文新对审计工作提出了新要求。他强调,要提高政治站位,精准把握新时代审计工作的新定位。把“四个意识”“两个维护”贯穿到审计工作的全过程、全环节,以高度的责任感、使命感依法全面履行审计监督职责,加快推进集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。准确把握新时代审计事业发展的规律和内在要求,学会“跳出审计抓审计”,不断拓展审计监督的成果,更好地服务保障县域经济发展大局。要聚焦主责主业,积极展现新时代审计工作的新作为,做到县委县政府工作指向哪里,审计工作就跟进哪里,百姓的呼声聚焦到哪里,审计的标尺就丈量到哪里。要聚力经济高质量发展,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,对政府投资项目进行全过程跟踪审计,加大政策落实跟踪审计力度,聚焦财政资金使用绩效。要助力全面深化改革,对重大改革、政策落实情况实施审计跟踪,及时发现改革进程中问题,找准突破点,全面优化营商环境。要努力改善民生,紧盯老百姓最关心的民生事项,敢于查深查透查实、善于监督问责,从严查处各类违法违纪行为,让老百姓有实实在在的获得感。

管文新强调,要加强自身建设,着力打造新时代审计工作新队伍。要深化审计制度改革,创新审计方法,探索整合资源,坚持依法、文明、清廉审计,不断提高审计监督的整体效能,打造专业化高素质的审计干部队伍。县委审计委员会要提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,为全县审计工作提供有力指导。委员会办公室要充分履行职责,抓好规划设定、计划编制、任务督办、成果运用,加强部门的协作沟通,为保障依法独立行使审计监督权创造良好环境。审计机关要自觉服从高质量发展大局,优化审计职责。各部门要积极支持、主动配合,依法自觉接受审计监督,积极配合审计部门开展工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统