当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
潘军明在全县半年度安全生产工作会议上指出
推动安全形势持续稳定向好

发布时间:2019-08-22浏览次数:字体:[ ]信息来源:?天台新闻网

记者?张璐

8月20日下午,全县半年度安全生产工作会议召开。县委副书记、县长潘军明指出,要时刻把安全扛在肩上、放在心上、抓在手上,以更高的要求、更细的举措、更严的执法,推动全县安全形势持续稳定向好,以和谐稳定的社会环境,向新中国成立70周年献礼。

会议通报了半年度安全生产和消防安全形势,各专委办汇报了相关情况,相关乡镇(街道)和部门作了表态发言。

潘军明强调,安全生产、消防安全工作具有复杂性、反复性和长期性,要认清形势,以如履薄冰的警觉来抓安全。要突出重点,以精细精准的措施抓安全。以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,以安全生产“六大攻坚战”为总抓手,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用钉钉子精神落实各项工作举措。要整治不留死角,聚焦重点领域,强化责任、落实举措,持续开展“一月一主题”专项行动,全力防范各类安全事故。要执法绝不留情,加强执法力度,改进执法方式,强化执法效果,加大惩戒曝光力度和曝光范围,做到“惩戒一个、教育一片”。要夯实安全基础,抓全民参与,打好全民战役;抓科技强安,加快各类建设;抓队伍建设,做到“一有火星、一脚踩灭”。

潘军明指出,要层层传导,以重如泰山的责任抓安全。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,深化“1X”责任体系建设。就高温汛期安全生产有关工作,要深刻吸取教训,牢固树立以人民为中心的理念,加强值班值守,强化应急预防,扎实做好防汛防台、地质灾害防范等各项工作。同时要强化暑期安全管理,全面摸排整治一批不放心场所、领域,确保安全度汛、安全度夏。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统