当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力保护色:
潘军明在南屏乡检查指导抢险救灾工作时强调
坚持人民至上 重建美丽家园

发布时间:2019-08-15浏览次数:字体:[ ]信息来源:?天台新闻网

记者?徐倩?

8月14日上午,县委副书记、县长潘军明到南屏乡检查指导抢险救灾工作。他指出,9号超强台风“利奇马”对南屏乡造成了严重的破坏和影响,灾后重建是当前全乡上下面临的最为紧迫、最为重要的任务,要坚持人民至上的原则,用心解决受灾群众的实际困难,全力以赴帮助受灾地区尽快恢复正常秩序,重建美丽家园。

潘军明一行先后检查了南屏乡的幸福新村内涝自救情况,翠西公路的山体滑坡与水毁道路情况,下汤桥路面洪水冲毁情况以及板桥村山体滑坡情况。

“房子有倒塌吗?损失大不大?道路受损严重吗?”在幸福新村,潘军明细心地向村干部了解受灾情况。当得知在乡、村党员干部的帮助下,该村排涝工作基本完成,受灾村民生活陆续恢复正常时,潘军明很欣慰,他要求当地政府继续帮助群众做好清洁家园、恢复道路、农业生产自救等工作。

在翠西公路的山体滑坡处,潘军明仔细察看了抢修现场,详细了解抢修工作的进展情况。潘军明要求,相关部门要加强协调沟通,禁止一切车辆、行人从此处通行,切实保障人民群众的生命财产安全。抢险施工单位要做到科学施工、排除险情,争取尽快恢复公路的畅通。

在随后召开的座谈会上,潘军明强调,应急抢险还是重中之重,要进行网格化、地毯式的险情排查,做到不漏一处,建立责任清单,不折不扣抓落实;要充分做好防险工作,加强对地质灾害隐患点、危险路段的安全防护,设置警告标志、提示牌及安全防护设施,坚决防范灾害或次生灾害发生;要全力做好除险工作,做好台风过后的风险评估,并加强与相关部门的沟通协商,合力解决难点问题;要尽快做好灾区环境整治、卫生防疫、灾后自救、恢复生产等工作,重建美丽家园。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统