当前位置:首页
> 今日天台 > 公告公示

视力保护色:
天台县天台山西路(寒山路至栖霞路段)两侧改造工程项目国有土地上房屋征收补偿安置实施方案征求意见情况及修改情况

发布时间:2018-04-28浏览次数:字体:[ ]信息来源:?县政府办公室

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定,《天台山西路(寒山路至栖霞路段)两侧改造工程项目国有土地上房屋征收补偿安置实施方案》(以下简称方案)于2018年3月21日至2018年4月20日在县人民政府网站及征收范围内进行了公布,广泛征求公众意见。在征求意见期间,征收人召开了座谈会,专门听取征收区块周边“两代表一委员”以及各界人士的意见,期间也与部分被征收人进行座谈交流。现将汇总整理的征求意见情况和修改后的《方案》公布如下:

一、征求意见情况

社会各界普遍认为,实施天台山西路(寒山路至栖霞路段)两侧改造工程项目具有重要意义,《方案》能统筹兼顾公共利益和被征收人的利益,符合有关法律法规政策规定。同时围绕被征收房屋的价值、安置方式等问题提出了一些意见和建议。主要集中在以下几个方面:

(一)“两代表一委员”意见

1、希望政府能多站在群众百姓的实际情况和切身利益的层面考虑,在制订政策时,与“城中村”改造政策尽量保持平衡,多让被征收人得益,在征收实施时做到“公平、公正、公开”,同时也要敢于碰硬;

2、老弱病残被征收人的临时过渡问题,希望征收人能统筹安排;

3、该区块的安置房已基本建成,应尽快落实安置,让被征收人尽量缩短过渡期限。

解答:1、该方案在制订过程中,经过县政府相关职能部门多次论证,能充分保障被征收人的合法权益。在实施征收过程中,征收人将坚持依法和谐,“公平、公正、公开”的征收原则,也希望社会各界人士多参与监督。2、安置房交付的前期准备工作,征收人正在有序推进,待验收等各项手续办理完结后就立即交付使用,使被征收人能早日安居乐业。3、临时过渡问题,征收人也已有安排,但由被征收人自行选择,目前未接到要求征收人解决临时过渡用房申请。

(二)被征收人意见

收到书面反馈意见5份,电子邮件1份,共12条。涉及《补偿安置方案》的意见主要有以下几个方面:

1、此次征收的目的需要告知大家,征收后地块详细用途需要明示;

解答:此次征收的目的在《方案》第一条已经明确;征收后地块的用途为市政道路、景观绿化、市政基础设施及配套等项目建设。

2、按规划要求,原拆原建;

解答:根据规划,该地块已无法满足被征收人原拆原建的要求。本次房屋征收安置地点位于新城西区B2-6-2地块(即宝通公寓)或始丰新城官塘蔡安置区。

3、房屋价值补偿要求按市场价格补偿;

解答:本条意见在《方案》第四条已经明确。

4、国有土地上的房屋返还比例应为1:1.5;

解答:该建议概念模糊,也不符合国有土地上房屋征收补偿安置相关法律法规和政策规定,《方案》第十、十一条已有明确。

5、临时安置补偿标准不合理;

解答:该《方案》临时安置费标准经县有关职能部门社会调查、测算,能满足被征收人过渡期间的过渡费用。同时期各大征迁区块也按此标准执行。

6、补偿安置与水南、玉湖村拆迁补偿办法一样,认为不合理;

解答:本《方案》是国有土地上房屋征收补偿安置,水南、玉湖村征迁补偿是集体土地上房屋征收,所依据的法律法规完全不同,程序和方式也不相同,天台山西路两侧改造工程除少量集体土地上房屋征收外,按《国有土地上房屋征收与补偿条例》实施。

7、临街企业要求按现行标准缴纳相关费用后,实行同地同价补偿;

解答:该意见不符合《天台县国有土地上房屋征收与补偿实施办法》有关规定,房地产价值补偿按本《方案》第四条执行。

8、要求对符合我县转型改造项目的企业以一定的扶持政策,帮助企业异地搬迁升级改造。

解答:本《方案》第十七条已经考虑。

二、方案主要修改情况

针对被征收人提出的上述建议意见,县人民政府召集相关部门对建议意见进行了分析研究,重新审查《方案》的合法性、合理性和可行性,经过充分论证后,对《方案》作出如下修改:

1、《方案》第七条修改为:固定电话户头156元/门;有线电视户头320元/只;单相电表户头250元/只、三相电表户头800元/只;独立报装的水表800元/户;空调迁移250元/台。其它设施折装迁移费按相关标准或估价补偿。

修改理由:县五大区块同时实施征迁改造,为保证公平公正,确定统一标准。

2、《方案》第二十三条修改为:房屋征收奖励标准:被征收人在2018年6月20日前完成签约且在协议约定时间内腾空房屋并交付征收部门拆除的,商业用房按合法建筑面积500元/平方米给予奖励;住宅(或商住)用房按合法建筑占地面积的2.5倍或按合法建筑面积,以500元/平方米的标准给予奖励;工业用房按合法用地面积40元/平方米给予奖励。被征收人在2018年6月21日至6月30日完成签约且在协议约定时间内腾空房屋并交付征收部门拆除的,商业用房按建筑面积200元/平方米给予奖励;住宅及商住用房按合法建筑占地面积的2.5倍或按合法建筑面积,以200元/平方米的标准给予奖励;工业用房按合法用地面积20元/平方米给予奖励。

修改理由:根据县政府工作要求,签约奖励时限结合本区块征收工作实际情况予以修改。

3、《方案》第三十二条修改为:签约期限自县政府作出本区块《房屋征收决定》的公告发布之日至2018年6月30日。

?

天台县人民政府

?

2018年4月28日

天台县天台山西路(寒山路至栖霞路段)两侧改造工程项目国有土地上房屋征收补偿安置实施方案征求意见情况及修改情况

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统